Понедельник, 11.08.2025, 10:34
Форум города Узин
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛЮбители кулинарии - обьеденяемся
Alinka@Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 500
Статус: Offline
Увы, не все любители кулинарии умеют куховарить!
А можно здесь поделиться очень простыми и вкусными рецептами?
Например:

Курица в банке.
- берёте разделанную курицу, или бёдрышки, или филе (что кому нравиться);
- солите, можно использовать приправу "Мивина куриная";
- добаляете немного сахара (на 2 бёдрышка - на кончике ножа);
- добавляете специи по вкусу (для ленивых, можно использовать приправу "Для курки");
- разделываете яблоки (1/2 небольшого, желательно кислого, яблока без косточек на банку);
- укладываете всё в литровые или полторалитровые стеклянные банки, но не плотно;
- накрываете банки стеклянной крышкой (можно б/у жестяной) и ставите в холодный духовой шкаф (духовку);
- разогреваете до 250 град по Цельсию, выдерживаете 1 час и даёте остыть вместе с духовкой;
- вынимаете, кушаете и облизываете пальцы от удовольствия (гарнир по вашему усмотрению).
Просто, вкусно и легко!
Вместо курицы можно использовать: утка, гуска, индюк, кроль.
Приятного аппетита!
 
BusinkaДата: Вторник, 29.06.2010, 13:59 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не большой любитель готовить, хотя делаю это постоянно. Рецепты писать лень. Я бы порекомендовала всем, кто такой же "любитель" как и я, посетить сайт http://gotovim-doma.ru/.
Там самые простые домашние рецепты из обыкновенных продуктов, процедура приготовления блюд с фото. Лично я сколько готовила по тем рецептам - все вкусное и такое же, как на картинке.
Так что с недавних пор готовлю с ноутбуком. happy smile
 
Alinka@Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 500
Статус: Offline
Quote (Businka)
Я бы порекомендовала всем, кто такой же "любитель" как и я, посетить сайт http://gotovim-doma.ru/.

Спасибо Businka , интересный сайт! Особенно под конец рабочего дня - самый класс почитать! biggrin
 
VyacheSlavДата: Вторник, 29.06.2010, 14:01 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня гастрит был, мне туда нельзя sad cry
 
Alinka@Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:02 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 500
Статус: Offline
Тогда будем искать что-то диетическое. Жаль, я очень люблю острые блюда.
Всё-ё-ё-ё-ё-ё, пошла домой кушать - терпения больше нет! happy wink
 
DjBug$Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотя это блюдо совсем не диетическое,но быстро и вкусно...ТЕСТО:На25гр.дрожжей пол.л.молока,кефира или воды,ст.ложка сахара,щепотка соли,а муки столько,чтобы при вымешивании отставало от рук.Вымесить тесто и поставить подходить в тёплое место мин.на20.НАЧИНКА:фарш свинины,чёрный перец молотый,соль по вкусу и много лука перетереть на тёрке,для сочности добавить воды.Из теста формируем на ладони маленькую лепёшку,по центру-начинка,а залепить тесто нужно защипывая по кругу,как на ватрушки,чтобы начинка выглядывала.Жарить на сковородке в большом колличестве подсолнечного масла.ГЛАВНОЕ:сначала жарим ту сторону,где выглядывает фарш,так вся вкуснотень останется внутри,а не вытечет на сковородку.На первый взгляд-много мороки?По времени 30-40минут.И получается из пол литра очень много.НУ ПРОСТО-ВКУСНОТЕНЬ,НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
VyacheSlavДата: Вторник, 29.06.2010, 14:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
та то давно было, я уже вылечил(наверно) я тоже острое люблю
я говорю о том что мне нельзя cмотреть на красивые блюда wink
 
SnejkaДата: Вторник, 29.06.2010, 14:06 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Alinka@ ---- Если Вы не враг своему здоровью , то мивину и похожие приправы кушать не будете, а также магазинных курей, замените их натуральными продуктами surprised
 
Alinka@Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:07 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 500
Статус: Offline
Quote (Snejka)
Если Вы не враг своему здоровью , то мивину и похожие приправы кушать не будете, а также магазинных курей, замените их натуральными продуктами

Совершенно с Вами согласна! По возможности, стараюсь делать приправы сама. Но кур приходится покупать в магазине, в основном, по дороге домой. Рад бы в Рай, да, как говорится, грехи не пускают... happy
 
BusinkaДата: Вторник, 29.06.2010, 14:09 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Хотя это блюдо совсем не диетическое,но быстро и вкусно...ТЕСТО:На25гр.дрожжей пол.л.молока,кефира или воды,ст.ложка сахара,щепотка соли,а муки столько,чтобы при вымешивании отставало от рук.Вымесить тесто и поставить подходить в тёплое место мин.на20.НАЧИНКА:фарш свинины,чёрный перец молотый,соль по вкусу и много лука перетереть на тёрке,для сочности добавить воды

Так это же татарские пелемечи.Очень вкусно. biggrin


Сообщение отредактировал Businka - Вторник, 29.06.2010, 14:09
 
DjBug$Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:10 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Да!Это татарское блюдо-перимячики... smile happy smile
 
Alinka@Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:10 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 500
Статус: Offline
Вкусно, но мороки много, да и лук на тёрке - заплачешь. surprised happy
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025