Четверг, 05.02.2026, 03:43
Форум города Узин
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
DjBug$Дата: Среда, 30.06.2010, 15:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения. Продолжительность: 02:33:49
Описание:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Релиз группы: ELEKTRI4KA
бюджет фильма $237 000 000
Одним из главных преимуществ картины должно стать масштабное использование 3D-технологий. Однако чтобы использовать это преимущество, кинотеатрам пришлось потратиться на новое оборудование: с марта этого года число 3D-залов в России выросло втрое до 323. Хотя ещё летом аналитики этой компании предсказывали, что к премьере "Аватара" число цифровых залов достигнет 250. То есть, около сотни 3D-залов появилось только за последний месяц. Оборудование одного 3D-зала стоит около 100 тыс. евро — таким образом, общие затраты киносетей составили примерно 24 млн евро.

eraserДата: Среда, 30.06.2010, 15:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
не даром же 150 американских лимонов на рекламу выбросили.
А фильм хороший.
Я правда смотрел экранку и представляю какое удовольствие от 3D просмотра можна получить.
При случае обязательно в кинотеатр схожу.......
Всем приятного просмотра! smile

::Joker::Дата: Среда, 30.06.2010, 15:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
))))посмотрел экранку, на мой взгляд очередная компьютерная сказка)) тоже что 2012)))

dysawДата: Среда, 30.06.2010, 15:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Замечательный фильм! Кинематограф вступил в свою следующую фазу развития.
Луи и Огюст Люмьер и не догадывались что кино может стать таким biggrin

Сообщение отредактировал dysaw - Среда, 30.06.2010, 15:56

LehachДата: Среда, 30.06.2010, 15:58 | Сообщение # 5
Рядовой
за счет конструкции экрана и зала, практически нет разницы где сидишь, я когда первый раз попал в аймакс то сидел в первом ряду с краю, единственное небольшое неудобство то что башкой не прямо смотришь, а немного всторону, сверху там экран изогнут, поэтому преспектив нет,
насколько я знаю четкого рейтингования фильмов по возрасту в украине нет, или ты просто хочешь узнать нет ли там секса да мяса?
Но всетаки 3д картинка немного напрягает башку, все фильмы показывать в 3д нельзя, так побаловаться
картинка дает мнимое ощущение что ты можешь управлять картинкой(переводить"фокус" на задний план или передний), но это не так, как режисер с оператором придумали так и будет, но ты все равно пытаешься smile

Alinka@Дата: Среда, 30.06.2010, 15:59 | Сообщение # 6
Полковник
Сегодня посмотрел "экранку". Да, фильм сделан хорошо, в стерео (3D) будет смотреться неплохо. Хорошая постановка, эффекты, но сюжет - боевик в стиле "Вестерн" на современный лад - ничего нового. smile

SnejkaДата: Среда, 30.06.2010, 16:00 | Сообщение # 7
Лейтенант
Спецэффекты и красивый мир планеты - вот и все достоинства этого фильма. Это, конечно, может сразить - как яркая картинка 5-летнего ребенка. Вне технических фишек нет ничего нового и интересного - ни захватывающего сюжета (его можно полностью предсказать уже на 5 минуте), ни актерской работы (ну эт понятно, за стремительным развитием сюжета и малеванными цацками некогда было), ни идейной новизны.
Но придираться особо мы не вправе. Первый блин комом, как говорится. Остается надеяться, что в следующих 3D-"шедеврах" режиссеры будут помнить не только о визуальной составляющей. Словом, не будут недооценивать зрителя. biggrin

VyacheSlavДата: Среда, 30.06.2010, 16:01 | Сообщение # 8
Лейтенант
А никто и не говорил что в фильме будет душераздирающий сюжет.Филм изначально позиционировался как зрелищный с компьютерной графикой и 3д эффектами,и смотреть в экранке смысла небыло.Если б не спецэффекты то фильм можна было снять еще лет 10 назад с пластилиновым реквизитом,игрой актеров,и пр. wacko

harr25Дата: Среда, 30.06.2010, 16:03 | Сообщение # 9
Лейтенант
Сходил на фильм, как только он вышел, ибо сильно его крутили по ТВ, радио и прочим средствам массовой информации.
Сюжет, лично мне понравился, есть конечно маленькие не стыковки, но в целом работа стоит похвальной оценки.
Игра актеров, весьма порадовала, особенно главного героя, эмоции сходят с реальными и это радует.
Режиссер, с ним я был знаком с фильма «Титаник», очень порадовал спецэффектами, за что ему отдельное спасибо.
В общем моя адекватная оценка фильму:
10 из 10 Браво Джеймс Кэмерон. smile

TaRaNtuloДата: Среда, 30.06.2010, 16:04 | Сообщение # 10
Лейтенант
После просмотра было легкое недоумение, за что «Аватар» так расхвалили огромное кол-во людей? Да, спецэффекты на высоте, хотя… тоже ничего революционного, честно говоря, не увидел (например во «Властелине колец», «Пиратах Карибского моря» смотрится ничуть не хуже). Актеры ничего интересного не показали, а герои, которых они играли, прямолинейные, простые, нет никакой двуличности, всё просто и понятно. Музыка не плохая, но и не выдающаяся, не запоминается. А самое главное — сюжет, он на уровне средненького детского мультика (и с этим просто нельзя не согласиться). Неужели за кучу лет, которые Кэмерон планировал снимать «Аватар», нельзя было написать хороший сюжет?

BusinkaДата: Среда, 30.06.2010, 16:05 | Сообщение # 11
Лейтенант
Можете наставить хоть тысячу «нет», а все равно я знаю, что я права, и время докажет, что тот же «Терминатор 2: Судный день» того же Кэмерона будут пересматривать еще долго, а «Аватар»… навряд ли.
Не по теме, но мечтаю о том, чтобы столько денег и труда было вложено в действительно стоящие истории (например экранизацию WarCraft`а, тут и сюжет придумывать не надо — всё есть… а то получается, написание хорошего сюжета нынче самое сложное? wacko

tasha108Дата: Среда, 30.06.2010, 16:06 | Сообщение # 12
Сержант
Вот почему я не считаю «Аватар» кинофильмом.
Коммерческий успех «Аватара», о котором можно говорить уже сейчас, по всей видимости, приведет к тому, что голливудские продюсеры обратят на такого рода зрелища свой алчный взор и внесут создание чего-то в этом роде в число приоритетных дел на текущей неделе. Они наконец-то поймут, что для успешного блокбастера вовсе не нужен хороший сценарий (в «Аватаре» он никакущий, с этим не спорят даже многие его поклонники), пластичные характеры, психологизм, глубокая проблематика и тому подобная дребедень. Все, что нужно — нарисовать страшно притягательный для несчастного современного человека, но не имеющий ничего общего с постылой реальностью мир и устроить по нему двухчасовую экскурсию, использую наиболее фильдеперсовые технические средства — тридэ-очки, шлем виртуальной реальности и т. п. wink

wm-exchangeДата: Среда, 30.06.2010, 16:07 | Сообщение # 13
Сержант
Как говорится, сколько людей, столько и мнений!
Смотрел не отрываясь, даже попкорна не поел, как его поставил, так он и простоял весь фильм нетронутым. Возможно это было еще из-за того, что я первый раз смотрел фильм в 3D. Ну не в этом суть.
Кто-то говорит, что фильм напичкан только спец эффектами и все, якобы дали «пожевать» очередную дорогую жвачку, несогласен полностью, дорогой жвачкой были трансформеры месть падших.
Кто-то говорит, вот был пиар и все пошли, у каждого человека есть выбор смотреть или нет, насильно в кинотеатр не затаскивали.
Кто-то говорит, мы уже видели такую фантастику, подобные сюжеты, извините, а вы видели в тех фильмах настолько проработанный, продуманный мир? Сюжет переплетается с философией, говорится о жестокости людей, о том что нужно жить в гармонии с природой, ценить жизнь, ну и конечно любовь.[color=blue]

BenjaminДата: Среда, 30.06.2010, 16:08 | Сообщение # 14
Лейтенант
«О, Господи» — это были мои первые слова после просмотра фильма!
Фильм просто великолепен! Я ничего подобного ещё не видел, фильм — незабываем. После просмотра я даже не мог выразить своих эмоций, потому что нет таких слов, которыми можно было бы выразить всё, что я тогда чувствовал, и чувствую по сей момент. smile

ShockerДата: Среда, 30.06.2010, 16:10 | Сообщение # 15
Рядовой
Только вернулся из кинотеатра, решил всё-таки посмотреть «Аватар» в обычном зале, хотел оценить на сколько фильм изменит будущее кинематографа, а в этом компоненте… увы фильм проиграл. Точнее даже сказать, не проиграл — а не удивил. Да, спецэффекты на высоте, но иногда кажется, что играешь в компьютерную игру, чем смотришь фильм. Задолго до премьеры, слышал много положительных отзывов в стиле: « это будет супер, это будет шедевр». А на практике получилось все на оборот, того, что ждали, той мощи и красоты хватает лишь на первую часть фильма. Потом все монотонно. wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026