Понедельник, 11.08.2025, 15:10
Форум города Узин
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Мисливство, за та проти...
SnejkaДата: Четверг, 01.07.2010, 13:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Как считаете, правильно, когда несколько здоровых лбов берут в руки современное оружие и идут стрелять невинную зверушку..? Или может это занятие достойное настоящих мужчин? cry

Alinka@Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Полковник
Я проти !!!! ...Вбивати ..тварин ради ..захоплення ..ні . ..хоча ...це вже не зміниш ....шкіряні та хутрові вироби у моді angry

DjBug$Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:39 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Alinka@)
.шкіряні та хутрові вироби у моді

Есть замечательные искуственные заменители, которых не отличишь от настоящей шерсти. cool

eraserДата: Четверг, 01.07.2010, 13:40 | Сообщение # 4
Лейтенант
Тема хороша . Имеет ли право "царь природы" убивать ради забавы...
Так ведь мы и людей убиваем....а животных вообще запросто. Хотя этика животного мира и предполагает быстрое и безболезненное лишение жизни, тем не менее делать это не ради выживания, а так, чтобы развлечься, жестоко. Тут дело в визуальном контакте, человек видит издалека животное, убивает его....если нет предсмертной агонии---человек не осознаёт ужас смерти. А так, подошёл, взял тушку зайчика, и в рюкзак... а дома разделывает, словно купил. Хладнокровие надо иметь чтобы валить несчастных зверюшек.
Да, япошки уже очень давно придумали кожезаменитель абсолютно неотличимый визуально, на ощупь, по своим свойствам неотличающийся от натуральной кожи. Но это из другой оперы...Тем не менее. Но скажите, кому это надо? cool

DjBug$Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Смотрел я как-то программу на канале "охота, рыбалка"... Смысл в том, что выезжают в лес 7-8 мудил (охотников), становяться в ряд с небольшим интервалом, паралельно им выгоняют лося и каждый долбит по нему (не из мосинки, стволы серьёзные)... Потом идут по следу раненого животного, находят раненное животное (смертельно раненное) и стоят фоткаються возле него!
Естественно, всё это начиналось с разговоров, на какое они дело опасное идут и как им всем страшно... А в конце написан на рылах восторг, как у бойцов взявших рейхстаг.... Стыдно.....

BusinkaДата: Четверг, 01.07.2010, 13:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Я проти мисливства. Існують інші розваги... angry
Людина займалась мисливством у давні часи, бо їй треба було чимось харчуватись, якось одягатись. А зараз багаті люди (бо тільки такі, на мою думку, можуть дозволити собі такі розваги) не голодні і вдягнутись мають у що. angry

::Joker::Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
Тут я не згідний, у мене в селі один родич любить ходити на полювання, але я б не сказав що він багатий... Та і є різні полювання, а я і такі де просто щбираються знайомі і ідуть на "дичину" на зайців/косуль/хижаків, чи на птицю... що кому подобається, хтось рибу ловить, хтось зайців стріляє...головне щоб без браконьєрства cool cool

SnejkaДата: Четверг, 01.07.2010, 13:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
полноценная охота, это когда ты берёшь нож и идёшь на кабана или медведя... Вот тогда шансы уравниваються... А если хочеться пострелять зайчика,можно в тир пойти... Ну а если вобще крови охота, ну невмоготу, можно и в Чечню или Осетию махнуть.... Там этого добра хватает... cool

VyacheSlavДата: Четверг, 01.07.2010, 13:45 | Сообщение # 9
Лейтенант
Да это инстинкты ещё не заглохли. Вот и просится оружие в руки и на дичь....Как тысячи лет назад. Гуманность не может подавить даже остатки инстинкта cool

harr25Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:46 | Сообщение # 10
Лейтенант
))Около половины охтников ходит на охоту ради того чтобы сварить уху..выпить и т.д)
Короче культурно отдохнуть) biggrin

tasha108Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:47 | Сообщение # 11
Сержант
Проблема, мабуть, не у полюванні як такому, а у культурі наших мисливців, яка досить низька. Коли ріжуть свиню, то у більшості випадків це відбувається досить швидко і зі 100% результатом. На полюванні після того , як "культурно" відпочили, починають стріляти і досить багато звірів і птахів залишаються пораненими.

BusinkaДата: Четверг, 01.07.2010, 13:50 | Сообщение # 12
Лейтенант
Я против охоты на нещасных зверей....надо быть просто тупым, непонимающим, безсердечным человеком чтобы додуматся убить бедного невчом невинного зайчика или какуюто другую зверушку((((я невегеторианка и вобще отношусь к охоте паралельно cool

BenjaminДата: Четверг, 01.07.2010, 13:50 | Сообщение # 13
Лейтенант
Убийство, это удовольствие. И никто от него отказываться не собирается. Когда горят глаза и текут слюни....аааа кровь, кровь, кровь, и мясо...... Плевать на то, хорошо это, или плохо. angry

wm-exchangeДата: Четверг, 01.07.2010, 13:51 | Сообщение # 14
Сержант
Если ты охотишься ради того чтобы потом добытый тобой трофей был сьеден,например на зайца,кабана,тогда ладно,но если так,просто пойти пострелять ради забавы по"движущимся мишеням",ето уже не куда не годиться,для любителей запаха пороха есть спецыально отведенные места,ето можно зделать в тире,а в большых городах есть специальные центры,охотничьи клубы ,где в крайнем случае вам могут предложить пострелять по "тарелочкам". cool

TaRaNtuloДата: Четверг, 01.07.2010, 13:53 | Сообщение # 15
Лейтенант
Очень классно валить зверюшек? Так что классно? Именно "валить"?
Блин, я не понимаю...у меня вопрос возник к охотникам. Что приносит бОльшее удовольствие?? Сама стрельба видимо? (ну, каждый мальчишка в глубине души неравнодушен к этому, вспомните, как в детстве пуляли из воздушек....прям наркотик). А живая мишень, это так, для адреналина вроде как? (для сложности )Мне думается, что до некоторых охотников сам факт убийства животного доходит как то так...отдалённо. Ведь эйфория от трофея...наверняка перекрывает остальные чувства. Ну как же...занятие безусловно интереснейшее и некогда осознавать то, что вышел на тропу смерти.
P.S. Это конечно к теме не относится...Просто я подумал, что человек раз пальнувший на охоте по живой мишени уже этим заболевает. И охота уже на всю жизнь видимо.
Как по мне, лучше просто по грибочки, или фотоохота cool

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025