Стоит ли подбирать убитую лису
|
|
Benjamin | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| У нас в бригаде крайние года 3 никто не подбирает лису. По причине распостраненности всяких болячек.
|
|
| |
DjBug$ | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:33 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я не подбираю...И, даже могу по ней 9-кой "шмальнуть", когда она недалеко..(нефик мою дичь уничтожать )
|
|
| |
eraser | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:35 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Удачний улов минимум 2 лисы как за частую бывает исходя из отчетов форумчан, цен точно не знаю думаю в пределах 50 гривен за свежак, в итогет 100 грн пускаем на бензин на следующую поездку, не плохо но ..... лиса лисе рознь и не всегда удаеться правельно определить ее здоровье и вобще кто знает ка его определять ???? Делитесь советами и знаниями, А вобще то охота на лис увлекательная штука.
|
|
| |
Snejka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:35 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Стрелять обязательно!!!Брать по желанию...и наличию денег....
|
|
| |
harr25 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:36 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| На рынуках в основном кто торгует живностью типа нутрии и прочим а также по обявлениям.
Сообщение отредактировал harr25 - Пятница, 02.07.2010, 11:36 |
|
| |
Businka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:10 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Оставлять битую лису не гигиенично . Если лиса больна (бешенство), Вы таким образом увеличиваете шанс заражения ее собратии (в том числе и бродячих собак). Мое личное мнение, не сочтите за труд прикопать тушку, - в машине всегда имеется лопатка.
|
|
| |
Snejka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:14 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Я думаю, что их можно продавать через интернет аукционы или доски объявлений типа slando... Мех очень красивый и модный.. Некоторые готовы купить и не выделанные шкурки... Не, ну ненормально на шубу покупать привозных китайских, когда под боком такая красота погибает...
|
|
| |
::Joker:: | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Мне така красота даром не нужна. Мы не в Канаде, где для того чтобы чесоточного койота завалить, который и телят новорожденных подбирает и скот заражает(про охот виды я мочу), фермеру на своей земле, надо заполнить кучу бумаг и деньги платить. Пользуйтесь возможностью, берегите природу. А уж если вы стрельнули явно бешенное животное закапывание не поможет. Лисы осенью выкапывали дохлятину которую я весной закапывал. Не пожалейте времени залейте бензином и сожгите. А брать лису на руки, да ещё и на спину вешать, или на шею, как на обложках журналов и на фото в журнале "ОХОТА" Валерий Кузенков и участники его ежегодного лисьего сафари делают, это ваще смотреть страшно. До чего мужик умный и сображалистый(охотовд ведь), но потом же как минимум блох под мышками ловить прейдётся.
|
|
| |
TaRaNtulo | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:19 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Если решили заняться лисьей охотой серьезно тогда можно говорить о финансовой выгоде и при желании найти куда сдать шкурки или животных а битую мимоходом лису и брать не стоит
|
|
| |
wm-exchange | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:27 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Брать эту гадость в руки нельзя. Запомните раз и на всегда. Более того, рассказывайте об этом всем своим знакомым и незнакомым. Не реагируйте на "нововведения" в некоторых охотхозяйствах по поводу "учета уничтоженных лис" с обязательным "подтверждением" - отвозом "отрезанной головы лисы в ветлабораторию". Это не ваше вообще дело. Если егерю ( и т. п. ) надо, пусть и отвозит. Попадание слюны, крови, любых выделений даже на внешне неповрежденную кожу - риск. Попадание на одежду - риск ( потом рукой случайно возьметесь за обмызганый бушлатик и машинально потрете вдруг зачесавшуюся губу ). Сколько раз наблюдал, как охотнтки без всякой опаски тягают трупы лис за все конечности голыми руками ( фотографируются например ), а потом ч-з 30 мин, ч-з час ...... эти же охотники "обедают на природе", хватая этими же руками хлеб, сало, огурцы и т. п., .... всего лиш сполоснув предварительно руки обычной водой, причем часто из соседней лужи. Бешенство неизлечимо. Лично знал человека, .... ныне покойного. Это никак не шутки, а самая непосредственная угроза вашей жизни и жизни ваших близких.
|
|
| |
Lehach | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Полностью согласен. Я как то с лисы шкуру сымал и зудневых клещей под кожу получил. А уж как блохи с остывающей патрикевны на собаку, её теребящую, каскадом прут, так это не передать словами. А блохи переносят сами знаете чаво, а если и не знаете... в любом случае не стоит эти болячки цеплять. Это, я вам, как обладатель диплома по биологии, советую.
Сообщение отредактировал Lehach - Пятница, 02.07.2010, 23:31 |
|
| |
Shocker | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:38 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Чем больше лисы - тем меньше зайца, куропатки и тд. Многие даже не стреляют при случае, жалеют патрон. Я отстреливаю лису всегда. Раньше не брал, как трофей она мне не интерестна, сейчас забираю. Мой товарищ собирает жене на шубу, ему отдаю. Считаю, что лису отстреливать надо всегда - а забирать, не забирать, бешенная, небешенная - это уже второстепенное. Как не крути, а от живой лисы куда больше неприятностей!
|
|
| |
ветальбон | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:51 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| конечно надо
|
|
| |